ゴブラン会イメージ
ゴブラン会概要 ゴブラン会行事 会員ニュース 会員名簿 入会案内 写真館 HOME
ゴブラン会概要
ゴブラン会とは
ゴブラン会 会則
ゴブラン会組織
 
コブラン会 会則

■会の目的
この会は、 広くフレンチレストラン、ホテル等で活躍している料理人及び食について深い理解と、関心のある方々との交流の場とし、新の食文化の発展に寄与してゆくことを目的とします。
会の交流を通じ、各自が料理人および社会人としての資質の向上をはからなければなりません。

基本的活動として下記の活動を行ってます。

*料理人としての教育活動

 ・語学および料理勉強会
 ・ギャルソン、ソムリエとの連動
 ・和食や中華料理などの他部門との交流
 ・食材の情報、研究会
 ・若い人材の教育と交流
 ・地方との積極的な交流
 ・経営者、管理者としてのノウハウの習得

*社会人としての活動の場

 ・ボランティア活動
 ・各種教育セミナーの実施

■会員の資格
基本的に料理人、サーヴィスマンおよび、他の分野で活躍している人を対象とします。
入会資格は、ゴブラン会の主旨に賛同し入会を希望される方で、かつ会員3名以上の推薦により、幹事会において承認された方です。
会の名誉を著しく傷つけたり、長期(2年間)に渡る会費の未納の方には、会員資格の喪失を幹事会で決定する場合があります。

■会費
会費は当該年度4月〜翌年3月までの1年分として10,000円を、毎年前年度2月末までに指定口座にお振込下さい。

■年会費の支払い方法
現金払(1月の総会時)
郵便局振込   口座名:ゴブラン会  口座番号:00120-1-99329

■慶弔について
事務局に報告して頂き、事務局より連絡および手配いたします。
 ・開店祝い  2万円(現金または花)
 ・出産祝い  1万円
 ・病気見舞い(入院3日以上) 幹事会にて金額を決定
 ・死亡(一親等)

■活動
総会と新年懇親会を、原則として毎年1回開催します。
その他に、講演会や賞味会、立食パーティーなどを随時開催します。
2ヵ月に一度の頻度で幹事会を実施します。
(幹事以外の方の参加も歓迎致しますので、ご都合の良い方は是非ご参加下さい)

   
ページの先頭へ
 
ゴブラン会Web事務局:東京都武蔵野市吉祥寺本町2-13-7 グランデール吉祥寺4F/ TEL:0422-21-7133/FAX:0422-20-6281/e-mail:gobelin@esf.jp
Copyright (C) Association Gastronomique au Japan. All rights reserved.